BIOTECNOLOGIA
A biotecnologia agrícola utiliza métodos modernos que permitem aos cientistas transferirem com segurança e precisão, de uma forma antes impossível, genes de interesse que conferem características desejadas, conhecidas com antecedência, como acontece no melhoramento genético clássico.
A transgenia permite um melhoramento "pontual" por meio da inserção de um ou poucos genes e da consequente expressão de uma ou mais características desejáveis. Este trabalho tem viabilizado o desenvolvimento de produtos de ponta.
Hoje, a biotecnologia é aplicada no desenvolvimento de plantas tolerantes a herbicidas ou resistentes a pragas que afetam as lavouras. As plantas desenvolvidas pela biotecnologia facilitam o manejo agrícola, reduzindo custos, ampliando os ganhos do produtor, além de facilitar e flexibilizar o controle de plantas daninhas e pragas, contribuindo para melhorar sua qualidade de vida. Além disso, a biotecnologia traz benefícios para o homem, com o crescimento da oferta de alimentos, o desenvolvimento de alimentos mais saudáveis e a preservação ambiental, com a redução da aplicação de agrotóxicos e do uso de combustíveis nas lavouras.
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